首页 >> 基层工作 >> 人民调解 >> 正文

上坪司法所成功化解一起人身损害纠纷

发布时间:2017-6-27 10:14:29   作者:上坪司法所   游览人次:3871


    近日,在上坪乡司法所和乡调解员的共同努力下,成功化解一起损害赔偿纠纷。

  2017年6月13日,共裕村村民陈发桂来司法所里反映:2016年4月27日,陈发桂与同村村民郑成章因挖春笋发生争吵而产生了肢体冲突,造成陈发桂第八根、第九根肋骨被打断(经医院诊断,留有病例)。陈发桂要求郑成章赔偿其一年来不能干活产生的误工费用。

  接到上访后,工作人员将上述有关人员召集到司法所,仔细询问,认真倾听,并做好详细的笔录,了解纠纷的原因和双方的诉求,为解决纠纷做好准备。2016年6月14日,调解人员将双方再次召集到司法所,进行现场调解。经过2个多小时的调解工作,双方表示互相谅解,郑成章表示愿意赔偿陈发桂部分误工损失,双方最后握手言和,最终成功达成和解。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市司法局  All Rights Reserved
地址:福建省永安市新安路118号  联系电话:0598-3833365  服务专线:12348
闽公网安备 35048102000008号 网站备案号:闽ICP备09012345号  Tech.Support By:yawin.cn