法律援助

 首页 >> 法律援助 >> 工作动态 >> 正文

永安市司法局三项措施加强法律援助宣传

发布时间:2017-7-10 9:12:17   作者:冯崇景   游览人次:2705


    为提升法律援助的社会知晓率,让更多的困难群体能够了解法律援助制度,并通过法律援助维护自身的合法权益,永安市司法局三项措施加强法律援助知识宣传:

  一、通过在全市汽车站、火车站、行政服务中心、邮政、医院及各银行网点等十二个重要公共场所设立法制宣传资料取阅架,利用取阅架宣传法律援助资料,让更多的群众知道“12348”和“3800148”两条免费法律咨询热线。

  二、通过与市人大、市妇联、市科技局在人流量较大的广场、步行街举办了大型法律宣传活动,与市委宣传部联合开展“三下乡”活动到乡镇宣传法律援助相关惠民政策。

  三、把全市法律援助工作站、联络点作为宣传服务的主阵地,将法律援助服务宣传信息送进千家万户,努力提高法律援助在全社会的知晓率。编印《法律援助服务指南》3000册,发放到全市15个乡镇街道“法律援助工作站”,方便来访群众取用,进一步扩大法律援助影响。2016年累计发放法律援助宣传资料1900多份,现场解答群众咨询600多人次。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市司法局  All Rights Reserved
地址:福建省永安市新安路118号  联系电话:0598-3833365  服务专线:12348
闽公网安备 35048102000008号 网站备案号:闽ICP备09012345号  Tech.Support By:yawin.cn