法制宣传

 首页 >> 法制宣传 >> 普法动态 >> 正文

青水司法所开展“学法守法·预防职务犯罪”专题讲座

发布时间:2017-7-18 15:16:35   作者:青水司法所   游览人次:2339


    为了提高青水乡领导干部职工的拒腐防变能力,预防贪污腐败、玩忽职守、滥用职权等行为的发生。17日,永安市青水司法所副所长郭华为全乡领导干部职工上了一堂“学法守法·预防职务犯罪”专题讲座。

  讲座上郭副所长紧紧围绕什么是职务犯罪,我国法律关于职务犯罪的相关规定,和涉及乡镇工作职务犯罪的范围,并用生动的案例深入浅出地进行讲解,特别讲解了乡镇工作如何预防职务犯罪:一是警钟等方面的知识长鸣,做好警示教育。加强对全体领导干部职工的法律法规教育,普及预防职务犯罪知识,做好典型安全警示教育,时刻提醒干部职工哪些可为,哪些不可为;二是建立健全制度防线。不断完善内部管理的各项规章制度,用制度规范干部职工的行为;三是把好监督关。切实履行监督执纪问责,严肃查处腐败问题。

  此次讲座,切实增强了全乡领导干部职工尊法学法守法用法的意识,进一步提高运用法治思维和法治方式解决乡镇基层问题、推动政策合法合规落实的能力,在全乡政府机关营造一个风清气正、廉洁高效、为民务实的廉政氛围。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市司法局  All Rights Reserved
地址:福建省永安市新安路118号  联系电话:0598-3833365  服务专线:12348
闽公网安备 35048102000008号 网站备案号:闽ICP备09012345号  Tech.Support By:yawin.cn