首页 >> 行政要闻 >> 政务要闻 >> 正文

我市大湖司法所所长荣获“全国模范人民调解员”称号

发布时间:2017-8-3 10:01:50   游览人次:1798


    近日,司法部表彰了一批全国模范人民调解委员会和模范人民调解员,我市大湖司法所所长、大湖镇人民调解委员会副主任姜文贵荣获“全国模范人民调解员”称号。

  近年来,我市广大人民调解组织和人民调解员深入贯彻执行《人民调解法》,紧紧围绕党委、政府的工作大局,坚持以矛盾纠纷化解为主线,以改革创新为动力,不断提高人民调解工作质量和水平,全力开展矛盾纠纷预防排查化解工作,有效化解了大量社会矛盾纠纷,今年上半年全市各级人民调解组织共排查化解矛盾纠纷515起,其中人民调解482起,调处率100%,调解成功率98.6%,为维护群众切身利益、维护社会和谐稳定、服务经济社会发展做出了积极贡献。

  此次受表彰的姜文贵同志就是全市1700余人民调解员的优秀代表。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市司法局  All Rights Reserved
地址:福建省永安市新安路118号  联系电话:0598-3833365  服务专线:12348
闽公网安备 35048102000008号 网站备案号:闽ICP备09012345号  Tech.Support By:yawin.cn