法律援助

 首页 >> 法律援助 >> 工作动态 >> 正文

永安市司法局注重提升法律援助网络建设

发布时间:2017-8-10 10:33:37   游览人次:1564


    永安市司法局重视法律援助网络建设,实现对法律援助工作的无缝隙覆盖,使普通群众可以享受到快速便捷的法律援助服务。

  一是扩大法律援助工作站设立。除了原先在市妇联、市残联、市总工会、市武装部、市老龄委、商业步行街、永安监狱7个部门成立了法律援助站,今年在市劳动仲裁委员会和市计生协会新设立两个法律援助工作站,进一步扩大法律援助影响面,及时为困难群众提供法律援助服务。

  二是加强基层法律援助网络建设。全市15个乡镇(街道)全部设立法律援助工作站、建立百个农村法律援助服务点、全市各个村(居)全部设立法律援助联络员。

  2017年1—7月份共办理51件法律援助案件,比去年同期增长13%,来电来访咨询数超过260人次,方便了人民群众咨询相关法律问题,得到人民群众的赞扬。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市司法局  All Rights Reserved
地址:福建省永安市新安路118号  联系电话:0598-3833365  服务专线:12348
闽公网安备 35048102000008号 网站备案号:闽ICP备09012345号  Tech.Support By:yawin.cn