法律援助

 首页 >> 法律援助 >> 工作动态 >> 正文

“法治初体验”夏令营走进法援中心

发布时间:2017-9-1 9:47:20   游览人次:830


    日前,“法治初体验”夏令营的30名小学员来到永安市法律援助中心参观学习,工作人员向大家介绍了法律援助制度的历史渊源及申请法律援助的对象、办案范围、流程和法援案例。

  永安市法律援助中心对青少年维权案件,优先受理、优先指派,确保青少年合法权益得到及时有效维护。在承办案件时,除严格确保案件办理质量外,尤其注重对青少年的人性化教育,及时对涉案青少年进行心理疏导,动之以情,晓之以理,有效提升青少年的感化教育效率。

  近三年来,永安市法律援助中心共指派办理未成年人法律援助刑事案件156起,涉及未成年人民事法律援助案件35起。为维护青少年的合法权益提供了有力的法律保障。

  


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市司法局  All Rights Reserved
地址:福建省永安市新安路118号  联系电话:0598-3833365  服务专线:12348
闽公网安备 35048102000008号 网站备案号:闽ICP备09012345号  Tech.Support By:yawin.cn