首页 >> 行政要闻 >> 政务要闻 >> 正文

省高院党组书记、院长马新岚肯定永安公证参与送达作法

发布时间:2017-9-12 10:13:06   游览人次:511


    8月30日,福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚同志到永安调研指导工作,对永安市法院与市公证处认真贯彻落实《最高人民法院、司法部关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的通知》精神,共同开展送达公证作法给予高度评价。

  9月6日,马新岚院长在永安市法院呈报的《永法快讯》“送达专刊”第14期“坚持问题导向,将送达进行到底”上作出批示:“永安法院以创新为引领,采取集约送达、24小时自助送达、公证参与送达等方式,多措并举破解‘送达难’,取得新的成效。望永安法院作为全国模范法院,继续典型领跑,走在前列,实现司法质量、司法效力、司法公信力全面提升”。9月11日,省高院专门下发《法院工作简报》,向全省法院推广。

  永安市公证处于2017年8月7日在法院设立“公证参与司法送达服务中心”,成立了联合“送达公证室”,积极参与法院直接送达、留置送达、电子送达等送达事务,促进“公证+诉讼”融合发展,实现公证法律服务与法院送达工作的优势互补和工作“共赢”,被列为三明公证参与人民法院司法辅助事务的第一批试点单位。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市司法局  All Rights Reserved
地址:福建省永安市新安路118号  联系电话:0598-3833365  服务专线:12348
闽公网安备 35048102000008号 网站备案号:闽ICP备09012345号  Tech.Support By:yawin.cn